Kart News

Am letzten Sonntag - 17.06.12 war der 8. Lauf zur DMV Landesgruppenmeisterschaft Baden- Württemberg beim RMSC Onstmettingen in Albstadt-Tailfingen. Pünktlich um 9.00 Uhr versammelten sich 94 Fahrer zur intensiven Streckenbegehung am Rennplatz. Durch intensive Gespräche über Bremspunkte und Einlenkpunkte auf dem Parcours galt es unser Ergebnis von Leidringen deutlich zu steigern.

In der Klasse 1 startete erstmals Alina Neubig mit insgesamt einem Fehler gut in ihre erste Saison. Auch Julian Spitzer erzielte mit zwei fehlerfreien Läufen in seinem zweiten Rennen ein gutes Ergebnis. Beide wurden für ihre gute Leistung mit einem Pokal belohnt.

2012_Kart_Onstmettingen_Simon_Spitzer
Simon Spitzer Bild R. Meyer
Simon Spitzer war nach dem 1. Lauf auf einem erfolgsversprechenden 3. Platz. Ein tadelloser 2. Lauf sicherte ihm den ersten Sieg in der Klasse 2 in dieser Saison. In der Klasse 3 fuhr das Fahrerfeld vom 1. bis zum 13. Platz innerhalb 2 Sekunden. Dabei traf es den in der Gesamtwertung auf dem 2. Platz liegenden Andre Drexler außerordentlich hart.Er landete mit nur einem Fehler in seinen zwei Läufen trotz guter Zeiten leider nur auf einem 12. Platz.
2012_Kart_Onstmettingen_Timo_Steegmueller
Timo Steegmüller Bild R. Meyer
Timo Steegmüller bestätigte seine bisher guten Leistungen mit zwei fehlerfreien Läufen und belegt in der Klasse 4 den hochverdienten 3. Platz. Erstmals und einmalig in dieser Saison fuhr die Klasse 7 (AH) mit 15 Fahrern. Das Starterfeld bestehend aus Trainern und ehemaligen Fahrern aller Vereine lieferten sich erwartungsgemäß packende Rennen. Unser Trainer Chris Valdez belegte einen hervorragenden 2. Platz.

Weitere Ergebnisse: Klasse 1 Timo Meyer 4. Platz von 15 Fahrern/Pokal Klasse 4 Marcel Neubig 4. Platz von 9 Fahrern Klasse 5 Robin Drexler 6. Platz von 9 Fahrern

In der Mannschaftswertung belegte unsere Mannschaft den 5. Platz von 11 Mannschaften.

Mit diesem guten Ergebnis freuen wir uns auf das Heimrennen am nächsten Sonntag.

Achtung: Unser Heimrennen am 24.06.12 ist der 9. Lauf zur LG Meisterschaft und der 3. von 6 Vorläufen zur Deutschen Meisterschaft. Die Veranstaltung findet parallel zum Gewerbe Open auf dem Gelände der Firma Hiller Güterkraftverkehr statt. Beginn 10.00 Uhr.