Start in die Kartslalom Saison 2024

Kartslalom KFV Kalteneck Holzgerlingen gute Platzierungen zum Auftakt 2024

Am 28.04.2024 begann in Waldenbuch die neue Saison. Die Kartslalomgruppe der KFV Kalteneck Holzgerlingen startete äußerst erfolgreich ins erste Rennen beim MSC Schönbuch. Bei gutem Rennwetter und trockener Rennpiste kamen 91 Jugendliche zum 1. Lauf der DMV-Landesgruppe Baden-Württemberg.

Yasin Tekin erreichte mit 3 fehlerfreien schnellen Runden auf einer anspruchsvollen Strecke seinen ersten Podiumsplatz wo er den 2ten Platz belegte. Sein Teamkollege Matthias Balog belegte einen ehrenhaften 10. Platz in seinem ersten Rennen.

In der Klasse 3 erreichten die Fahrer/innen der KfV Holzgerlingen mit Lisa Jung Platz 7, Viviene Schumacher Platz 12, Fabian Schleier Platz 14 und Vanessa Fromme Platz 21.

In der Klasse 4 landete Florian Fromme auf einen tollen Platz 4 vor seinem Teamkollegen David Merk der Platz 10 erzielte.

In der Klasse 5 fuhren die Fahrer/innen der KfV Holzgerlingen mit Jasmin Schuster auf Platz 6, Alina Zorn auf Platz 11 und Nadim Checkhani auf Platz 17 auch erfolgreich in die neue Saison.

In der Klasse 6 belegte Marc-Andre Zorn den 7. Platz und Nico Conzelmann Platz 9.

Niclas Nießner hatte nur einen fehlerfreien Durchgang, kam aber dennoch auf den 10. Platz. Kai Hummel wurde 13.

Trotz aller Schwierigkeiten mit der Strecke und der starken Konkurrenz, reichten diese Platzierungen der ersten Mannschaft zum Platz 5 in der Mannschaftswertung. Die zweite Mannschaft kam direkt anschließen auf Platz 6 und die dritte Mannschaft auf Platz 11. Die Jüngsten belegten den 13. Platz.

Trainer Georg Schuster stolz:„ Ich bin voller Zuversicht für diese neue Saison 2024 in einem großen Team“